社旗县首批隔离病区医护人员—— “如果组织需要,我们随喊随到!

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
社旗县首批隔离病区医护人员—— “如果组织需要,我们随喊随到!
作者:  杨银鹏 魏维

社旗县首批隔离病区医护人员——

“如果组织需要,我们随喊随到!

  

  “田院长,我们不想走,我们都要留下!”

  

  “如果组织需要,我们随喊随到!”

  

  “我们手机24小时保持畅通,我们随喊随到!”

  

  “随喊随到!”

  

  …………

  

  “你们已经完成任务了!你们好好休息,早日回到工作岗位!”

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  这感人的一幕定格在2月9日,社旗县人民医院隔离病区医护人员交接仪式上。

  

  当日上午8时许,县卫健委主任谢明伟、县医院院长田毅霄等为进驻隔离病区的第二批23名医护人员壮行,并迎接已连续奋战了18天的21名首批进驻隔离病区医护人员。

  

  在简短的交接仪式上,首批进驻隔离病区医护人员纷纷要求留下“再战”。

  

  记者了解到,社旗县医院是全县新冠肺炎定点治疗机构。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777第一梯队4名医生和17名名医务人员从医院收治首例观察入院病例后,这些医护人员就立即穿好防护服进入“战场”,开始了紧张又繁重的救治、护理工作。

  

  为了保证医护人员的身体健康,在传染病区隔离病房坚守18个日日夜夜后,医护人员开始分批次进行轮岗休整。

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  首批部分医护人员走出隔离病区的21人中,有共产党员、有退伍军人、有哺乳期妈妈、有高年资的老同志,还有工作不到一年的新人。但在疫情面前,身为医护人员,在医院这个战场上,他们都有一个共同的身份——战士。

  

  目前,县医院传染病区隔离病房共有医护人员37人;第三梯队、第四梯队已经组建,随时待命。

  

  战“疫”打响,他们争递请战书

  

  “我自愿参加抗击新型冠状病毒肺炎医疗救护队,不计生死,不计报酬,完成党和人民交给的任务。”

  

  1月18日,听闻疫情,全院就有21名医护人员,纷纷在请战书上亲笔签下自己的名字,表达了自己“参战”的决心和担当。

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  1月26日,面对疫情,医院正式向全体医护人员发出组建应急队的倡议。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777倡议书发到微信群后得到热烈响应。

  

  “给我报上”

  

  “自愿参加”

  

  “我也报名”

  

  “我随时待命”............

  

  一个又一个简短有力的回复瞬间刷了屏。有的医护人员甚至直接把报名短信发给了院总支部书记。紧接着,信息科集体请战,后勤保障科集体请战,一条又一条留言、一封又一封请战书纷纷涌现,很快便收到300多条请战留言和50余人次请战书。

  

  就这样,在激烈的“竞争”中,作为首批志愿者,21名第一梯队医护人员抢先进入了隔离病区,率先垂范走上战场。

  

  再递请战书,不完成任务不下火线

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  “由于本人一直在一线工作,在抗击疫情中有一定的实战工作经验,目前又是我院抗击疫情处在最关键时期,作为一名老党员,应该发挥光辉模范作用,始终冲在最前方。我特向领导请示,在照顾好身体的前提下,我愿继续作战,竭尽全力,服从命令,保护生命,为取得这次战役的胜利做出自己应有的贡献,请院领导批准为盼!”

  

  2月8日,感染疾病二科主任、共产党员汪辰姬向院领导递交了“再次请战书”。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777此时,作为第一批进入隔离病区的志愿者,她已在隔离区连续作战17天。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777得知医院将要派出第二批医护人员接力进入病区,眼看自己将要轮岗休息的汪辰姬,立刻把这封印着红色指印的手写请战书交了上去。

  

  在抗“疫”这条战线上,连续奋战却不愿下火线的汪辰姬并不孤单。

  

  得知将要轮岗休息的消息后,一天之内,21名第一批志愿者中,就有12名递交了“再次请战书”。

  

  “我不需要休息,让我留下”

  

  “我有实战经验,我不能走”

  

  “我是党员,应该冲锋在前”

  

  “我已经递交了入党申请书,请让我留下”

  

  ............

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  一句句铿锵有力的发言,是这些“战士”们的响亮心声。

  

  在过去的十八个日夜里,在隔离病区的医护人员为节约防护用品而延长值班时间,经常六七个小时不吃不喝、不上卫生间;摘掉口罩,鼻梁已被磨破,勒痕清晰可见;脱掉防护服,里面衣服全部湿透,手指泡得发白。

  

  他们也是普通人,有的家中有幼儿,有的老人在生病。同时,面对从未面临过的疫情、高强度的工作、与家人分离,他们也有焦虑、恐惧和压力。

  

  田毅霄深情地说:“这些医护人员着实让人感动!他们不辱使命,一一克服了许多困难,连续奋战了18天却不愿下火线,他们是去病除‘疫’的‘战士’。”

  

  共书“战友”情,把她换下让我上

  

  “我是党员,俺护士长一直喝着中药,身体不是太好,别让她去了,这批让我去!”

  

  “不行!我是姐,我先去!”

  

  这是第二梯队医护人员名单刚确定时,妇科护士张迪和护士长韩小杰分别给总护士长杨秀丽打电话时的情景。

  

  心内一科护士长王凉直接给杨秀丽打了电话,坚决要求把护士周子杨换下来让她上。

  

  肾内科的护士长赵连珂直接微信杨秀丽:“问这批咋没有我?”

  

  杨秀丽说,自从第二批名单发到微信群里,她就接到了很多想要替换别人的电话。

  

  面对想要替别人上“战场”的护士们,杨秀丽只能对她们说“你下一批吧”。

  

  那边完成任务却不愿下火线,这边争着抢着要上战场接力。

  

  在杨秀丽的手机微信中,有个微信群叫“预备队”,是倡议活动开始后,由自告奋勇报名请战的护士们组成的。从倡议开始时的140人,到后来一直有人请战,如今群里已经有180多人。

  

  杨秀丽说,虽然这180人里很多都主动打电话要“参战”,但能不能去并不能只看个人意愿,除了优先考虑党员,还要结合她们原科室的情况,假如她们原科室也正需要人,那她们就不能走。

  

  “这次进去的17个护士都是从‘预备队’里挑的,非常顺利,一点儿问题都没有。”一开始,怕选出的护士中有不想去又不好意思当面说的,杨秀丽挑好之后让干事去通知,没想到没有一人有一丝迟疑。

  

  据介绍,这次轮换休整,第一批21名医护人员也不能和家人相聚,还要在酒店里进行一段时间的隔离。

  

  “到了隔离病区,也就意味着与病魔成了近邻。”县政府副县长白国辉在接受采访时说,在疫情防控战斗冲锋号吹响之后,全县广大医务工作者不顾个人安危,挺身而出,争做美丽“逆行者”,冒着生命危险奔赴到疫情救治的第一线、与病魔较量,为全县人民群众生命安全和身体健康奋勇战斗,他们是新时代最可爱的人!(特约记者 杨银鹏 魏维)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm